Мусорница Божья

Олег Скрынник
Коль в сердце ощутил тревогу,
Её я Богу отдаю!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ему я отдаю свой груз!

А груз, какой,что сердце гложет,
Грехи что мучают меня,


Александр Ахимов,
Моя молитва




Кто молит Бога о богатстве,
О ниспосланьи перемен,
Свободе, равенстве и братстве…
А для меня Он – garbageman*.

Обжорство, зависть, разгильдяйство, –
Всё то, что за день нагрешу, --
Ему, как в спецавтохозяйство,
В мешке поганом отношу.

Не жизнь – малина!
Дунул-плюнул –
И всё в мешок.
Ему!..

Но вот
Свои стихи туда засунул.

Гляжу:
Откинул.
-- Не берёт.


* (англ) мусорщик