карусель

Андрей Шаркунов 1
Закружила карусель и унесла,
Где в вихре радостно резвится детвора.
За три минуты пролетело тридцать лет,
И я увидел детства след.

Его достать рукой готов –
Еще чуток, еще кружок,
Но сил не хватит на рывок.
Уходит детство на парах,
А карусель на тормозах.

Устала она годами кружить,
Гоняться за тем, чего не вернуть.
И бросить бы нужно – пустая затея,
К тому же стара уже карусель.
Но не выходит: она же -  качель.

С каким упорством карусель
Идет к заветной цели.
 Я опять помочь решил.
Мы с юных лет знакомы
.
И вот в руках моих билет
На карусель, что  любит детство.
И мы вдвоем в погоне
Вот-вот его догоним.

Но время вышло – не успеть:
Опять сбежало детство.
На этот раз махнул рукой,
Решил поставить точку.

А карусель над головой
Кругами вверх уходит.
И показалось мне сейчас:
Она его догонит.