Кого спрошу... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Кого спрошу: – И это есть любовь?
Молчат все иксы, игреки и греки.
Кричат гуцулы по лесам:
– Клэй-гов! –
когда летят, как сумерки, смереки.
Летит печаль –
а что, как ошибусь?
Летят сквозь ночь аспекты и проспекты.
Не верю в Бога, а тебе молюсь!
Летит мой опыт, как летят конспекты.
Клэйгов! Клэйгов!!!
То значит – берегись.
Плот ударяет в чёрный берег речки.
О, Боже мой! Чего ты стоишь, жисть,
коль надо даже от тебя беречься.