Буклет грусти

Эмма Клейн
Буклет  грусти

Тоскует ива о прожитом лете,
Глядит уныло в стылость вод;
Холодный ветер треплет плети,
Не за горами, и будет осени исход.

По небу тучи пятнами пигмента
И дождичек не забывает моросить.
Природа ждёт особого момента,
Уж вскоре... и начнёт снежить.

И те деревья, что листами трепетали,
Заботливо укроют белые снега...
И те кормушки, что зимы так ждали,
Наполнили до верху хлебом закрома.

Ну, а сегодня на порожке бабье лето,
Дождь, солнце... прекрасно разнообразье это!