По Карпатам через перевалы... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
По Карпатам через перевалы,
там, где тучи, где в росе полынь,
где на скалах пишут мемуары
молнии, столетия, орлы.

В золотых позёмках зверобоя,
на громов грохочущей арбе –
притаила небо голубое,
притаила душу при себе.