Жёлтая роза

Нина Филипповна Каменцева
Жёлтая роза

«Жёлтая роза в саду расцвела». Этот цветок посчитала
я редким. Вынесла ножницы, порезала стебелёк. И занес-
ла в дом, в вазу поставила. Только и с нею печаль занесла.
Стала, как и она, в грусти увядать. Что я ни делала, сахару
подсып;ла, но её красивые листочки начали опадать. С ней
я боролась, кидала в воду лёд. Не помогало! Научили меня
стебель облить кипятком. Она ожила, открыла глаза, но не-
надолго. Как будто со мной попрощалась она.
30.09.2011