В глазах твой облик как мираж

Влаладимир Боровков
В глазах твой облик – как мираж,
Что посещает на мгновенье.
Невольно вижу свою блаж –
На лицах милого сложенья!

Как вспышка – миг тот озарит,
Когда ничуть не ожидаю.
И этот миг меня пленит,
Тебя с любовью вспоминаю!

Чудесный проблеск для меня –
Такое милое виденье!
Узрев на миг в ком-то тебя –
Хватаю сладкое волненье!