Пантера

Дарья Нехорошкина
Ночью, во мраке, рычание слышу:
Нежное, томное... Движения вижу.
Ах, это ты, ночная принцесса,
Темной грации теней завеса.
Крадешься, как-будто поймала кого-то,
Сама вся дрожишь, смотришь покорно.
Дикая кошка с глазами большими;
Рвешь одеяло когтями стальными,
Ждешь. что погладит тебя твой хозяин,
Чтоб разгадал он все твои тайны.
А друг он погладит тебя против шерсти?
Укусишь его? Испугаешься мести!
Позволишь ему к себе в пасть заглянуть,
По приказу и в нос можешь лизнуть.
Дикая, гибкая, кошка ты хищная,
Но одомашнена...И непокорность тут лишняя.
Ночь и огонь - мы два магнита,
Пантера моя по имени Рита.


P.S.: посвящалось бывшему молодому человеку.