Цыганский танец под окном

Николай Кин
Цыганский танец под окном
Затеял дождь осенней ночью.
В печной трубе борясь со сном
Выводит ветер песню волчью.

В чужой, нетопленой избе,
Людьми оставленной деревни,
Нашел ночной приют себе,
И рады мне вокруг деревья.

С округой ночь меня роднит
Под гул  штормящей  старой чащи.
Но душу холод леденит
Деревни в жизни одичавшей.