морская душа

Андрей Шаркунов 1
*    *    *
Морякам  подводных лодок
И надводных кораблей
Пожелать хочу вам, братцы,
Теплых, ласковых морей.

Что бы шторм и непогода
Обходили стороной,
Что бы целым экипажем
Возвращались бы домой.

Вы морским узлом связали
Свою жизнь и океан.
Судьба у вас - волна и качка,
Соленый ветер и туман.

Сухопутные дороги
В глубине материка,
Города вдали от моря
Чужды будут вам всегда.

Сердце радуют и душу
Маяки далеких стран,
Кругосветные дороги
И, конечно, океан.