и снова осень...

Рожденная Из Пепла
Стеклянные нити оземь
Сквозь рваные ватные тучи –
Хандрит обреченно осень
Водой беспросветно -тягучей.
По стеклам дождь барабаном.
Осины от ветра продрогли.
Цыганским цветным балаганом
Нахохлился клен у дороги.
А дома любимая книга
Сюжетом как прежде волнует
И нежность  сюиты Грига
Волшебностью звука чарует.
А дома вкус пряного тмина
В краюхе темного хлеба.
День летний в чае с малиной.
Объятья английского пледа.