Горько быть Марфой, сладко Марией

Лара Баукина
…………………………………….Горько Марфой быть, Марией -
…………………………………….Сладко...
…………………………………………… М.И Цветаева, 1936


Горько быть Марфой, сладко Марией.
Марфу "земного" тянут гири,
Марфа – глина, Мария – дух,
к Гостю весь наклонила слух.
Марией быть чисто, грязно Марфой.
Марфа  – хлеб-пот,  Мария – арфы,
арфы и скрипки, музыка то есть,
Марфа –  бренные  плоть и кость –
вот и сейчас суетится о многом….
Мария Богу омыла ноги –
взгляд лучится, струится локон.
Хорошо быть Марией, без Марфы плохо.