Я знаю...

Музыка Души
Я знаю, что пора дождей и осень.
Я знаю, что меня никто не просит
её любить...
Я знаю, что "нелётной" будет чаще,
А лето остаётся во вчерашнем...
И только нить
волокон мокрых и косых однажды
на землю упадёт... Корабль бумажный
в ручьях поплыл...
Я знаю, этот курс его не долог,
А серый и почти октябрьский полог
пролил чернил...

Я знаю, будет холодно и сыро.
А как иначе? Осень правит миром.
Еще чуть-чуть...
и белой ватой с неба спустят крошки.
Ты будешь греть в своих мои ладошки.
Когда-нибудь...
я, может, тоже на себя примерю
осенний шёлк.  Да я почти что верю -
фасон к лицу...
Картина маслом: Осень... Ты со мною...
Аллея... Лужи... Капли чехардою...

Хвала Творцу!

30.09.2011 г.