Под лежачий камень

Анатолий Павленко
Под лежачий камень
Не течёт вода.
В ожиданьи счастья
Можешь прогадать:

Пролетит  округой
Не к тебе во двор.
Поведёшь с подругой
Скучный разговор,

Мол, везучий кто-то
И несчастна ты,
Раз тебе не дарят
Юноши цветы...

А подружка с плена
Твоего спешит,
Ведь её желанный
В лунной ждёт тиши.

Не успев дослушать
Томный твой рассказ,
Скажет, с лукавинкой
Чуть прищурив глаз,

Мол, должна ты помнить
Истину всегда:
Под лежачий камень
Не течёт вода.

---