Современная баркарола. Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Я убегаю от гремучих трасс,
кирпичных стен и вездесущих сплетен,
и мысли тихо бьются о контраст,
изменчивые, как азовский ветер.

Здесь небо перламутрово… Песок…
волна играет ласково и властно…
Но вот у ветра голос пересох –
кричит песок обломками баркаса.

Вот покатил за горизонт дельфин
царя морского солнечную торбу.
Но тот баркас…Что приключилось с ним?..
Он здесь с войны? А может, после шторма?..

Как медленно ползёт за часом час!
Какой приятный вкус цветов акаций!
Пески и я. Безмолвье и баркас.
И те, что никогда не возвратятся.