Влюбленный ветер

Алина Александрова 2
Бесстыжий ветер прилетел,
Взъерошил волосы умело.
Да что ж ты вовсе обалдел?!
И под подол забрался смело.
Наполнил комнату теплом
Из южного и в пальмах края.
Заигрывая вскольз с зонтом,
Сорвал его, и прочь швыряя,
Омыл меня слепым дождем...
И солнышком до неги вытер.
По лужам озорно вдвоем
Скакали... Заглянув под свитер,
К груди прижался, как родной,
С сердечком в такт шептал украдкой.
Всю жизнь наполнивши собой,
Изнежил жизнь цветочной сладкой
Пыльцой...

Сорвался вдаль... Сменило небо...
На север в ссылку, где снега.
И кажется сегодня, небыль...
И лишь прошепчут облака
"Он был, он есть, дождись, вернется!
Он небо молит каждый день.
Об этом рассказало солнце,
Ему виднее! Ты поверь!"
И лишь вночи подружки-звезды
Напомнят: "Он тебя любил!
Он верит, что его дождешься!
Луну он сотню раз просил,
Договориться с грозным небом,
Чтобы тебя хоть раз обнять."
А утром кажется, что небыль...
А сердце продолжает ждать...