Первому учителю Кемовой Х. И. посвящается

Карпов Леонид Семенович
Ушёл из жизни светлый Человек,
Забрав с собою солнечное лето.
Огромная душа, набрав разбег,
Взлетела и кружит над нами где-то!

Она уже, должно быть, обрела
Покой, который точно заслужила
За чуткость и за добрые дела,
За то, что и страдала, и любила!

Второю мамой были Вы для нас,
А в чём-то и единственной на свете!
Мы с радостью спешили в первый класс
И, чуть робея, покидали третий!

Теперь нет прока от красивых слов.
Нужна лишь память! Памятник излишен!
Закон природы вечен и суров:
Мы Вас не видим, да…Но мы Вас слышим!

Вы вся теперь в журчанье ручейка,
В напевах ветра и в усмешках грома!
В восторгах птиц, обживших облака,
И в шорохах скучающего дома!

Вы в музыке не утомимых вьюг,
В пошёптыванье листьев под ногами!
И даже если всё замолкнет вдруг,
Напомнит сердце, что Вы здесь, Вы с нами!