У Стабурага

Трошин Борис Александрович
   

Пусть песнь звериную играет
Холодный ветер в раструб дней.
Пусть зверь голодный понимает,
Что чем умнее, тем вкусней.
Пусть дует ветер с разворота
Сметая шквалом мыслей бред.
Но есть, увы, всегда охота.
Но егерь держит волчий след.

Пусть мне немного станет легче
Забился я в пустую щель.
А ветер гнёт и долбит в плечи.
Из носа каплет сапропель.
И я застыл как грань утёса
До мелкой косточки продрог.
Пускай вода течёт из носа,
С горы слетая как поток.

Я в детстве жил у Стабурага.
Слезинки капали с ресниц.
И каждый встречный бедолага
Встречая всполохи зарниц,
Кричал мне: Что ты терпишь отрок.
Спускайся к нам покуда цел!
А мне и холодно и мокро.
И смотрит егерь в свой прицел.

Я - волк.  Моё такое право.
Своей свободой дорожить.
Меня не ищет чья-то слава.
Я не хочу бесцельно жить.
Но если ветер? Из барака
Мне уже некуда бежать.
Прижмусь к скале у Стабурага
И так,  останусь там лежать.