Говорить не охота...

Андрей Марченко 3
      ДВА  СЫНА
               

         1

Говорить  неохота,
Как  мой  сын  недалёк:
Я  трудился  в  три  пота  -
Он  плевал  в  потолок.

Мысли,  как  же  вы  больно
Бъёте!..
И  не  спроста:
Возраст  сына  -  не  школьный –
Иисуса  Христа…

Я  стону, чуть  не  воя,
Видно,  есть  в  том  резон:
Если  буду  живой  я  -
Значит,  будет  и  он…


       11


А  другой  мой  сын  -
Немало  удивляющий.
Добр  он  и  талантлив,
И  трудолюбив.
Он  самозабвенно
Строит  обиталище,
Возится  на  даче,
Лень  в  себе  убив.

Видишь  его  жизненный 
Оптимизм  и  силу,
И  душа  родителей
Рада  всех  любить.
Но, как  вспомнишь  первого  -
Господи, помилуй!  -
Не  хочу  о  первом      
Даже  говорить.

Что  мне  с  ними  делать  -
Не  пойму,  товарищи.
Одного  хвалил  я,
Одного  -  корил.
Я  ломаю  голову,  -
Ведь  забота  - 
Та  ещё!..

Это  ж 
Об  одном  я
Сыне  говорил!..


Прим.  Первая  часть  -  перифраз  Евг.Евтушенко