Нежность

Юрий Максимович Бондаренко
Двое по парку бредут не спеша.
Желтые листья шуршат под ногами.
Осень, пока без дождей, хороша!
Да и с дождем, понимаешь с годами.

Пара чуть слышно ведёт разговор.
Ветер доносит: «Ты помнишь, родная…»
И поседевший мужчины вихор
В солнце прощальном задорно играет.

Дама прелестна! Улыбка… Глаза…
Искорки в них отвечают: «Я помню!..»
В мае далеком случилась гроза
И поцелуй на скамейке укромной…

Им  хорошо рука об руку здесь,
В парке старинном, в аллеях знакомых.
Нежность  с грустинкой какая-то есть
В листьях, парящих к земле невесомо…