О, женщина! Ты стольких вдохновила...

Карпов Леонид Семенович
О, женщина! Ты стольких вдохновила!
Что ни скажи – полнейший плагиат!
Я предложу небесные светила –
Подумаешь: «Он явно не богат!»
             Я позову на край земли, и сразу
             Твой вывод: «Он гуляка и транжир!»
             Какую бы ни вымучил я фразу,
             Она, увы, уже стара, как мир!
Подарками осыплю – сразу ясно:
Член мафии, а, может, даже босс!
Таких любить приятно, но опасно!
И как всегда, опять воротишь нос!
            Что сделать мне, влюблённому поэту,
             О, женщина, чтобы, забыв про сон,
            Ты звёздам говорила до рассвета:
            «Как хорошо, что есть на свете он!»