Листает жизнь страницы-дни...

Карпов Леонид Семенович
Листает жизнь страницы-дни,
И их становится всё меньше.
Покрыты тайною они,
Как души недоступных женщин.
                По ним ещё Судьбы рука
                Своим пером не пробежалась,
                Но к ним, нетронутым пока,
                Мы не испытываем жалость!
Нам жаль измятые листы,
Где и ошибки, и пробелы.
Листая их, мечтаешь ты:
Пусть каждый снова станет белым!
                Чтоб аккуратно, не спеша,
                Исправить что-то и дополнить.
                Но тем ты, жизнь, и хороша,
                Что даришь нам возможность помнить!
Былое пачкать смысла нет,
И отмывать – пуста затея!
Моя судьба – лететь на свет
И жить, о прошлом не жалея!