7528 обида

Анатолий Болутенко
Чарующий солнечный луч
Не вспыхнет в душе ярким светом,
Когда чернота в ней от туч
И иней намёрз, даже летом.

Чудесные чувства ушли,
Осталась большая обида,
И нет следов страстной любви,
Теперь душа глухо закрыта.

Нет больше былого огня,
В любви дорогое начало,
Но горький конец у меня:
Любви у него было мало.

А мой разгорелся костёр,
Любовной согрел теплотою,
Но тучи пришли, и с тех пор
Его заливали водою.

Угас мой костёр навсегда,
Слёз море от горя пролито,
От холода в сердце беда,
И душу терзает обида.

14.11.2005