Карты

Алина Ночь
Что это было? Я не знаю...
И боль, и сила, страх, и страсть...
Что это было? Что же было?!..
Все карты розданы не в масть.

Ты из другой, чужой мне жизни...
И только ночь сплотила нас...
Ты мне - никто. И я - чужая...
Как может, вдруг, возникнуть страсть?..

Твои объятия и пальцы,
И губы жаждущие ласк...
Твое дыханье слишком рядом..
Но карты розданы не в масть.

Твоей я никогда не буду.
И душу с телом не отдам.
Я постараюсь. я - забуду.
И виноват во все ты сам.

Ты падал ниц передо мною...
Ты целовал мои стопы...
Тебя хотела я, не спорю,
Но воздержалась я. А ты

Ловил мои губами руки,
Глаза мне, шею целовал...
Какой же грех, какие муки
Ты в эту ночь притерпевал!..

Но все проходит, остывая.
Остынешь, может быть, и ты...
Мы часто падаем, мечтая...
А что же все же есть МЕЧТЫ?...

И стоит ли из-за виденья
Семьей и дружбой рисковать?...
Твои мольбы... Мои сомненья...
Не лучше ль карты перездать?