Дни рождения известных людей, актёры и актёрки

Изольда Роднянская
Дни рождения известных людей

30 сентября
Моника Белуччи
(итал. Monica Anna Maria Bellucci). Итальянская актриса, фотомодель. Позировала для Dolce & Gabbana и Elle, ее фотографии появлялись на обложках таких журналов, как Esquire Magazine’s и Maxim. Снималась в кинокартинах «Дракула», «Иосиф», «Квартира», «Доберман», «Малена», «Братство волка», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», «Слёзы солнца», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция», «Братья Гримм» и других.
30 сентября
Юрий Любимов
Российский театральный режиссёр, руководитель Театра на Таганке, народный артист России. Среди его постановок: «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «А зори здесь тихие…», «Преступление и наказание», «Пир во время чумы», «Мастера и Маргариту», «Бесы», «Борис Годунов», «Владимир Высоцкий», «Живой». Поставил оперы «Дон Жуан», «Саламбо», «Леди Макбет Мценского уезда», «Пиковая дама», «Любовь к трем апельсинам», «Набукко» и другие.
1 октября
Олег Ефремов
Российский и советский актёр, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда. Организовал и возглавлял театр «Современник», позже был актёром и главным режиссёром МХАТ СССР им. М. Горького. Снялся более чем в 70 кинофильмах, в том числе в таких известных картинках, как: «Шли солдаты», «Живые и мёртвые», «Война и мир», «Берегись автомобиля», «Три тополя на Плющихе», «Инспектор ГАИ», «Батальоны просят огня» и других.
1 октября
Чулпан Хаматова
Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России, ведущая актриса театра «Современник». Является одним из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь». За роль Риты в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих» критики и зрители признали её одной из самых талантливых молодых актрис отечественного кинематографа. Снималась в кинокартинах «Лунный папа», «Англия», «Рождественская мистерия», «Гуд бай, Ленин!», «72 метра», «Гибель империи», «Дети Арбата», «Гарпастум», «Бумажный солдат» и других.
2 октября
Стинг
(наст. имя - Гордон Мэтью Томас Самнер, Sting - Gordon Matthew Thomas Sumner). Английский рок-музыкант.
3 октября
Армен Джигарханян
Советский и российский актёр театра и кино.
3 октября
Гвен Стефани
Модельер, актриса, солистка «No Doubt».
3 октября
Сергей Есенин
Великий русский поэт XX века. Ранние стихотворения и поэмы выражают любовь поэта ко всему живому, к жизни, к родине, окружающей природе («Береза», «Весенний вечер», «Ночь», «Восход солнца», «Поет зима - аукает…», «Звёзды» и другие). Поэзия последних лет приобретает более драматические оттенки, а основными темами становятся осенние пейзажи, мотивы подведения итогов, прощания.
5 октября
Инна Чурикова
Советская актриса.
5 октября
Кейт Уинслет
(англ. - Kate Elizabeth Winslet). Американская киноактриса.