Я-отец!

Роман Грязнов
С тобой я встречался-
с бедою и горем не знался.
Ты прекрасна, как солнце,
как звезды, как луна.
Однажды сказала
мне новость, что только узнала.
С радостным плачем
говоришь, что беременна.

Как же мне было плохо в этот миг!
Как же я проклинал тот день,
когда мне ты смогла себя отдать,
когда тебя я уложил в кровать.

Через неделю опять мне
пришлось вспоминать о том дне.
Ты мне улыбалась, и целовала ты меня.
Тогда ты сказала,
что ждать осталось мало.
Хотел я ответить:
"Тебя вообще не знаю я!".

Но не смог. Я всегда тебя жалел.
Все же мне не забыть тот день,
когда мне ты смогла себя отдать,
когда тебя я уложил в кровать.

Прошло меньше года.
И вот сижу у роддома.
От нервов скурил я
полпачки сигарет.
В окне тебя вижу
и детский плач я слышу.
Смотрю я сквозь стекла:
мне дочка шлет привет.

И слеза покатилась в этот миг.
Мне не забыть тех прекрасных дней,
когда я уложил тебя в кровать
и когда дочка родилась.

Я-отец!

Мне не забыть тех ясных дней!
2.04.2008.