Считайте это откровением...

Таня Кароль
Ежесекундно. Ежечасно
В твоей любви. В твоей тиши
Проходит битва между страстью
И вечным странствием души.

Твои слова – огнём по коже –
И прямо в сердце. Странно ведь:
Я не твоя. Чужая. Всё же
Люблю в глаза твои смотреть.

Люблю Земфиру, книги. Кофе.
Люблю безделье и стихи…
Люблю твой тонкий, гордый профиль
В пустом течении реки.

Люблю касания руки.
Люблю – за что… сама не знаю.
Ведь мы безумно далеки.

И я себя не предлагаю.

Ты так нежна и так горда
Для наших встреч в садах и парках –
Где тает вешняя вода
И зимний снег висит на арках,

Где ты идёшь почти что бегом,
Порой не глядя мне вослед…
Моё лазоревое небо
Ты превращаешь в чёрный цвет.