Египет

Александр Полак-Грин
Где щедрый Нил ведет свое теченье,
Где к солнцу ввысь восходят пирамиды,
Где поклоняются Амону и Изиде,
Рождается мое стихотворенье.

Где море Красное Муса развел руками,
Где в диком ужасе боялись фараона.
Где развлечением являлись рабов стоны
Где Боги были Крокодилами, Быками.

Там где Анубис принимает мертвых души,
Где в профиль пишут лики человека,
Где пирамиду строят по полвека,
Где солнце беспрерывно землю сушит.

Где жадно Нил врагов кровь забирал.
Где лишь руины нам расскажут про былое.
Где лишь раскопки тайны все откроют.
Где люд за свою Землю погибал...

29.09.2011
А. П. - Г.