Про крота

Странник Бездны
Чёрный и усатый крот
Только под землёй живёт
Роет множество ходов
Настоящих городов

Насекомых там он ест
Много за один присест
И бывает, ей же ей
Даже дождевых червей

Может реку переплыть
Новый ход опять прорыть
Расширяя быстро вновь
Всю систему городов

Но хочу Вас удивить:
- Приспособился так жить
Что и задом наперёд
Бегает среди ходов…
                (29.08.10)