вариация на заданную тему

Яков Шульц
в осень вливается яд
зря ты живёшь говорят
в мире есть только один
твой прототип арлекин

выстрел в меня невпопад
мимо несётся заряд
я это лишь ипостась
всяких непознанных вась

что ты хандришь манекен
к чёрту смертельный рефрен
лучше прими аспирин
ты в этом сне не один

может быть все мы шуты
будь хоть на вы хоть на ты
видишь кругом детвора
маски идут на ура

жизнь без сомнений обман
тучен словесный туман
как ни тяни злую нить
слово стремится простить