Надуманное ночное

Варвара Вересень
Ночь запечатала мгновенья
В застывший гипс прошедших дней,
От взлета мысли до паденья
Стучит в груди быстрей, быстрей.

На темном глянце полутоны -
И гладь стекла в слезинках... Дождь,
В душе рождая обертоны, -
Зачем поверить просишь в ложь?

Спокойно ветер что-то пишет
Завядшей веткой по стеклу.
Везет ему - молчит, хоть слышал
Дождя бесстыжую игру...