Романс

Клариэта Ажардо
Может нам, не встречаясь, расстаться?!
Может быть, не любя, охладеть...
Вам томительных ласк не дождаться,
Мне прелестных одежд не надеть...

Не услышать нам сладких признаний.
И пылающих тел не сомкнуть.
И не ждать бурных этих свиданий;
Да в ночи нам огня не раздуть...

Пусть не сбудется то, что назрело!
Видно, - это судьба, ей видней.
Только сердце моё мне напело:
Будто в жизни Вы, милый,смелей!

Не жалеть нам о том, что не сбЫлось,
Ни винить, ни прощать, - нет проблем!
Может, мне это только приснилось?!
Подожду все же я перемен...

октябрь 2005
Музыка автора