Тень-2 - СИ

Берестов Алексей Владимирович
Тень-2


Опавший лист коснётся тени
Там, где начало без лица ...
Как, не дождавшись новой смены,
Работать в поте без конца.

Не убежать, не спрятать маску
От тени мрачной, от себя,
Пытаться смазать чью-то краску
Под светом тусклым фонаря.

Исписан лист твоей бумаги,
Чернила долго выбирал,
Но что-то Черти подмешали,
И чёрный в красном умирал.

Не изменить теням и месту,
Где путь свой долгий начинал.
Однажды здесь свою невесту ...
Но как? - Ты сам не понимал.

А тень шептала злобной ночью
О скверне завтрашнего дня,
О встрече, что случится точно,
И про Фонарь, и про тебя.