На День рождения

Станислав Патлатый
  На День рождения

Ты без меня весну встречала,
Всё счастье, думала, найдёшь.
В окошко тихо постучала,
Я ждал, когда - нибудь придёшь.

Исчезла боль от той разлуки,
Сбылась мечта, вновь рядом ты.
Нежнее стали твои руки,
И нет душевной пустоты.

К чему нам часто расставаться,
Зачем потом судьбу винить?
И кем мы были оставаться?
Сердца пора соединить.

Ты без меня зарю встречала,
А счастье так и не нашла.
В окошко тихо постучала,
Я долго ждал, и ты пришла.

Тебя не видел много лет,
Но ты по прежнему красива.
У ног твоих роскошный плед,
В моих объятиях счастлива.

Пусть и жена ты не моя,
Скажу без всякого сомнения:
В моём лишь сердце, знаю я,
Всегда ты будешь в День рождения.