Ад! Рай!

Роман Грязнов
Я открыл глаза в другом каком-то мире:
дышит мне в лицо зловещий жар огня,
а вокруг черты, зомби и вампиры.
Может, в этот Ад смерть забрала меня?
Вдруг я подлетел высоко под небо:
ангелов я вижу, а вокруг-кресты.
Никогда в Аду, да и в Раю я не был.
Я не знаю, как себя вести!

Ад-черты и Бес!
Рай-Господь и крест!
Куда мне попасть-не знаю я.
Куда смерть возьмет меня?
На землю богов иль в Черный Ад?
И нету пути назад!

Смерть меня кидает в поднебесье Рая,
тянет меня вниз туда, где правит Бес.
Слышу я:играет песня неземная,
вороны летают и воздвигнут крест.
Бесы, мертвецы, Дьявол и вампиры,
ангелы, священники, монахи, Бог.
Кто же будет править в этом странном мире,
где пол-смертельный Ад, небо-потолок?

Ад-черты и Бес!
Рай-Господь и крест!
Куда мне попасть не знает смерть.
И нету мне сил терпеть.
На землю богов иль в Черный Ад?
Иль буду средь них распят?!?
4.04.2008.