Рассвет

Лариса Струина Исаева
Цветы изо льда расцвели на стекле
однажды в студёное зимнее утро.
Рисует мороз на стекле перламутром.
Любуюсь узорами дома, в тепле.
Вот жёлтой полоскою вспыхнул восток,
забрезжил рассвет, и чуть-чуть посветлело.
Сиреневый снег снова кажется белым,
малиновым стал на стекле лепесток.
А окна в домах запылали огнём.
По небу заря растеклась алым цветом.
Я словно впервые любуюсь рассветом,
в тепле за морозным оконным стеклом!
Мне больше не надо спешить никуда.
Ещё постояв у окна, я прилягу.
Приснится мне лето, кусты спелых ягод,
девчонки-малышки, а я – молода!
С надеждой поверю в мечты-миражи,
в счастливую жизнь и в успех, и удачу.
Как будто я вновь родилась, не иначе!
Проснусь..., и мне снова захочется жить!