Опустила осень серую вуаль...

Карпов Леонид Семенович
Опустила осень серую вуаль
И дождём холодным излила печаль
На раздетый ветром-хулиганом лес,
И на шляпы-крыши всех домов окрест!
             Капельки-слезинки просятся в уют
            И по стёклам окон змейками снуют!
           Вспоминают лето и таят мечты
           На твои ладони падать с высоты!
Только твой печален почему-то взгляд.
Но холодный дождик в том не виноват!
Непогода в сердце и в душе страшней,
И тебе сегодня неуютно с ней!
          Не грусти, не надо! Холода пройдут!
         На твоей полянке снова зацветут
        И любви, и счастья нежные цветы,
        Потому что это заслужила ты!