За окном электровоза

Светлана Лосева
За окном электровоза фонари
Вдоль платформы замелькали и сошли.
За окном электровоза леса край
Речка, поле и берёзок стройных пай.

За окном электровоза – города,
Длинной ниткой растянулись провода.
А столбы вдоль рельсов свой ведут отчёт -
Километров незадачливый расчёт.

За душой, прошу прощенья, ни гроша.
Не скопила – лишних денег не нашла.
За душой, зато добра сума полна,
Хоть и горюшка увидела сполна.

Я добро своё по миру разнесу,
Каждый край забором крепким обнесу.
Чтоб границы знали горе и беда,
Чтобы радость поселилась навсегда!

Света Лучик.
Фото из интернета.