Моему доброму другу посвящается...

Вера Невская
Закрыл витрину добрый господин,
Мотор автомобиля не шумит,
А ты все шутишь, милый Арлекин,
На радость тем, кто все еще не спит.

Глазами хлопаешь и руки поднимаешь,
Танцуешь, в вихре задевая всю толпу.
Ты то смешишь, то злишь, то удивляешь...
То пустота, то слиток на кону.

Шути мой милый, милый Арлекин.
Я рада, что с тобою спать не хочется.
На всей Земле ты чуть ли не один,
Кто лечит шуткою от одиночества.