Как зеркало, лесное озерко меж сопок нахохлившихся

Карпов Леонид Семенович
Как зеркало, лесное озерко
Меж сопок нахохлившихся лежит.
Здесь, как всегда, и дышится легко,
И время незаметнее бежит!
                Бродяга-ветерок, устав взбивать
               Весь день перины туч и облаков,
              Нагонит рябь и ляжет отдыхать
             В разросшийся тросник у берегов!
Гагара закричит, и эхо вмиг,
Очнувшись от безделия, вспорхнёт
Над озером. И грустный птичий крик
До самых дальних ламбин унесёт!
              И снова тишина. Лишь комары
Без устали звенят над головой.
             Для них здесь рай: и в самый пик жары
            Вода дыханьем охлаждает зной!
Но костерок, пыхнув на них, с дымком
Пришельцев надоедливых умчит.
И чагою заваренным чайком
Ценителя природы угостит!
               Одна гроза способна здесь покой
             Нарушить, разбудив от дрёмы лес,
             Неся с собою дождик проливной
            И молнии, летящие с небес!
Но отгремев и отсверкав, она
В итоге обессилит, и опять
Над озером таёжным тишина
Закружит, излучая благодать!
            Лес отряхнётся от небесных вод,
           Поднимется прибитая трава,
          Поэт, любуясь, вытащит блокнот,
          Но не отыщет нужные слова!
Вздохнёт и бросит долгий, жадный взгляд
Вокруг себя, стараясь не забыть,
Как с этой красотою был он рад
Наедине немножечко побыть!