Познайте себя

Нина Антюшкина
Есть у нас голова и желудок, и ноги,
И ещё всевозможные органы многие.
Только обувь иметь недостаточно нам,
Надо пищу - желудку, одежду - плечам.

Каждой клеточке тела забота нужна.
Но мы знаем лишь часть своего существа.
Мы имеем иных ещё несколько тел,
Но о них ничего неизвестно совсем.

Мы не только материя, но и душа,
Ей забота не меньше, чем телу нужна.
Быть счастливым, живя "половинкой", нельзя.
Нам познать нужно дух - своё Высшее "Я".


2005г.