Постой, мой друг! Не разжимай ладони...

Карпов Леонид Семенович
Постой, мой друг! Не разжимай ладони,
При встрече мне протянутой тобой!
Остынь хоть на мгновенье от погони
За более счастливою судьбой!
          На склоне дня не предавайся мысли
         О том, что снова цели не достиг!
         Что крылья за спиной твоей обвисли,
         А песня превратилась просто в крик!
Что женщина, любимая до боли,
Оставив на столе ключи, ушла.
И жизнь твоя, как перекати-поле,
Опять в пути оазис не нашла!
          И не спеши оставить без ответа
          Любой мой, даже простенький вопрос!
         Я знаю: ждёт тебя ещё полсвета,
        А я, вполне возможно, не дорос,
Чтобы вкусить, как ты, азарт погони
За истиной – началом всех начал!
Но я прошу: не разжимай ладони!
Не исчезай! Я по тебе скучал!
               Не важно то, что мы так непохожи,
              Что наша дружба – цепь сплошных разлук!
              Дороги наши разошлись, но всёже
             Ты для меня, как прежде, лучший друг!