Кампо-дель-Сьело

Лукерья Лукова
Он сегодня в моих руках
А когда  - то...в потоке странствий...
В метеоритных световых дождях
Космическое бороздил пространство.

И был момент, что некий астроном – ученый,
Водрузив со звездами колпак на лоб,
Затаил дыхание, на время увлеченный,
Увидев путь его в огромный звездоскоп.

Быть может дочка, дернув маму за рукав,
Восторга полным, детским голосом ту мглу пронзила.
Запрыгала , в ночное небо пальцем указав,
И дальше всю дорогу лишь об этом говорила...

На берегу влюбленные смотрели на морскую гладь
И звонко принялись смеяться.
Что желания не успели загадать,
Кометам стоило бы их предупреждать,
Когда надумывают приземляться...

Кампо-дель-Сьело-сколько в нем историй?
Хранитель молчаливых тайных строк
А вот сегодня он в моих ладонях!
Как оказаться он вообще здесь мог?