Зашёл

Николай Баскаков
Зашёл в трактир. Бармен: "По пятьдесят
Лишь пятьдесят!" - Заметил осторожно.
А сто? "По сто - вот ценники висят."
Напиться, понял, будет невозможно:
Пятьсот по пятисот и для меня,
Не олигарх, чуть-чуть дороговато.
Тогда сказал, спокойствие храня,
Лишь сто по сто - сдаваться рановато.
И чебурек с бараниной! Сижу,
На жителей родной столицы глядя.
Ни капли в них задора, куражу:
Уткнулся в книгу мрачноватый дядя,
Другой вскочил, допив томатный сок,
И побежал. Куда? И сам не знает -
Так быстро выпить сто по сто не мог,
На грудь, видать, давно не принимает
Не только пятисот по пятисот,
А пятьдесят - для вкуса, для начала.
Вздохнув, три литра пива вылил в рот.
И на душе немного  полегчало!


30.09.2011 года, Москва