П Л А Ч

Абросимова 2
Вновь зашепчут травы и просохнут росы,
Вновь проглянут в поле первые цветы,
Только ты не станешь расплетать мне косы,
Не оставишь вечность,не вернёшься ты.

Как же мне смириться с этакой судьбою?
Как мне притерпеться,вдовью боль унять?
Коль судьбе угодно "поиграть "со мною -
Коли ей угодно милого отнять.

Ой,судьба-судьбина! Как же мать без сына?
Как же я без мужа,дочка без отца?
Где же взять мне силы - распрямить бы спину,
Или,как рябине,гнуться без конца?

Ты прости,мой милый,что не долюбила,
Что,беду не чуя,не уберегла!
Сердце промолчало,что близка могила,
И не закричало,что беда пришла!

Выплачу я горе,может легче станет,
А Господь мне слёзы,как Отец,утрёт,
Только мой любимый никогда не встанет,
Мои русы косы он не расплетёт...