Колокола

Юрий Бобков 77
Колокола звонили..
Тревожа души горожан..
По тем, кого похоронили..
И с болью выпивав стакан..
Встал на колени, слыша..
Звон из дома Бога..
И взглянув на крышу..
Вдохнул он безнадегу..
Похоронил ребенка..
Его враги убили..
А колокола так звонко..
Тревожились, скорбили..
Венки лежат у камня..
Что памяти погибших..
И со свечами ставня..
Боль часовен звонивших..
В памяти навек..
Он слышит этот звон.
И каждый человек..
Пусть будет им прощен..
Но зжав кулак от злости..
Питая в сердце месть..
Идет он к смерти в гости..
А справедливость есть??
Опять колокола..
И свечи зажигают..
Его ты забрала..
Звонят колокола..
Звонят сердца пугая..