Легенды осени

Николай Гренков
Легенды осени зовут,
Прочь уводя тревоги,
Они туман с небес ведут,
Укрыв листвой дороги.

В осенних снах ветра звучат
Дождём воспоминаний,
С мерцанием зари летят,
Не требуя признаний.

Моря бескрайние не ждут,
Соединяясь с небом,
Где звёзды алые цветут,
Мглу наполняя светом.

Когда рассвет вдаль уходил
Под парусом надежды,
Он осень рыжую любил,
Сорвав её одежды.

Подруга осень дни хранит,
Сгорая ярким цветом,
Она ошибки нам простит,
И возвратится летом.

Восход в глазах у нас горел,
Забрав души сомненья,
Влюбиться в осень я хотел,
Приняв её творения.

Легенды осени живут,
Даруя вновь терпенье,
Они удачу берегут,
Забрав судьбы волненье.

30.09.2011