Расплата за подлость

Богдан Филатов 77
 Священник потребовал рассказать поподробней и мужик рассказал, что именно сейчас и наступит миг расплаты. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Увидел священника я в магазине! -
Воскликнул Бизон Минотаврович Бык. -
И чувство стыда мигом душу пронзило -
Невольно издал опечаленный рык!

Священник ушёл - я за ним увязался
И в тихом проулке окликнул, томясь!
Священник маленько чудным показался,
Но я обратился, ничуть не боясь!

Сказал, что кота бросил в давние годы -
В деревне подкинул старушке одной!
Себя ощущаю полнейшим уродом,
Ведь кот был прекрасный, ведь кот был родной!

От совести прятался, но бесполезно!
Нельзя ли сейчас как-то сердцу помочь?
Я подлость свою понимаю железно!
Я в чём-то подобен Иуде, точь-в-точь...

Священник внезапно слегка встрепенулся -
Подробности подлости знать захотел!
Я мрачно согнулся, потом разогнулся
И всё рассказал, побелев аки мел.

Деревню назвал и точнейшую дату,
Когда злодеяние мерзко свершил!
Назвал номер дома и вдруг мощным матом
Свирепый священник меня оглушил!

Поверить ушам не успел, как по роже
С ноги получил и свалился в кусты!
А после услышал, расстроенно лёжа:
' Вот это подарок! Так это был ты!

Бабуля моя в той живёт деревеньке -
Барсюшу подкинул ты именно ей!
Бедняжка тогда простудился маленько,
Ещё и подавленным был котофей!

Согрела бабуля кота, подлечила
И десять годков рыжик жил у неё!
Заботливо бабку спасал от кручины,
Ведь я-то не мог быть с ней часто вдвоём!

И всё говорила она, распаляясь,
Мол, бывший хозяин - мерзавец большой!
На подлость пошёл, от кота избавляясь!
Сама бы побила, козла, хорошо!

Бабулин завет я сегодня исполнил!
И я не священник - я жулик простой!
Да, жулик, но я не такой, всё же, подлый!
Ты не человек - ты поганый отстой! '

И внук удалился, а я разрыдался!
Закон бумеранга - бесспорный закон!
За подлость - удел справедливый достался,
Пусть мой зверь был серым! Не рыжим был он!.. "