Ночной спектакль

Нина Уральская
На «Дождь рассыпается нотами» (Марина Борина Малхасян)
http://www.stihi.ru/2011/09/30/4339

 "Дождь рассыпается нотами."..
 Ритм выбивается каплями...
 Звёздными входят воротами
 Луны, рождённые саблями...

 Луны, рождённые саблями,
 В щит, повзрослев, превращаются...
 Славятся ночи спектаклями,
 Гости идут, не кончаются...

 Гости идут, не кончаются,
 По одиночке и парами...
 Словно знакомцы встречаются,
 Полнят бокалы нектарами...

 Полнят бокалы нектарами,
 Пьют всё до дна, и не пьяные...
 Утро встречает пожарами:
 Что ж вы не спите, упрямые?