Инне Дукиной

Сергей Дубцов
 

Бывает, что порою мглистой
Из-за холодных, серых туч
Вдруг даром радостным и чистым
Пробьется яркий солнца луч

Покров туманный разрывая,
С высот прольется бирюза
И кажется, что там сияют
твои небесные глаза.

И эта ласковая просинь
Определит значенье дней,
 мне наступающую осень,
где праздник юности твоей..